domingo, 22 de novembro de 2009

FEIJÃO AO TIO COLORAU


Carlos Escóssia

A receita culinária que vamos socializar hoje com as amigas e amigos leitores desse blog, é o "Feijão ao Tio Colorau".

Trata-se de um prato simples e bastante saboroso, ideal para acompanhar um bom churrasco de carne regado a muita pinga, cerveja ou um bom Black & White.

INGREDIENTES
1 kg de feijão verde
250g de tripa
250g de carne de sol
200g de bacon
200g de carne de charque
200g de torresmo
200g de passas das pequenas
4 cebolas médias (de preferência roxas)
2 dentes de alho
6 ovos
2 xícaras de farinha baiana
3 colheres de manteiga
2 colheres de azeite extra virgem
1 xícara de chá de manteiga da terra

MODO DE PREPARAR:

1° Passo: Cozinhe o feijão verde sem tempero (só na água e sal), depois bote para escorrer. Paralelamente cozinhe os 6 ovos.

2° Passo: Corte em pedaços bem pequenos a tripa, a carne de sol, o bacon, a carne de charque e o torresmo. Em seguida torre cada um deles separadamente.

3° Passo: Em uma frigideira grande, coloque a cebola e o alho para dourar na manteiga da terra, no azeite e na manteiga tradicional.

4° Passo: Adicione na frigideira em fogo brando o bacon, a tripa, a carne de sol, o torresmo e a carne de charque - sempre mexendo.

5° Passo: Sempre mexendo, adicione o feijão verde e posteriormente a farinha lentamente, até ficar ao ponto (nem muito seco, nem muito molhada)

6° Passo: Em fogo baixo, adicione os ovos ( cortados em pedaços) e as passas, sempre mexendo.

Último Passo: Experimento o sabor do Feijão a Tio Colorau!

NOTA DO BLOG:

No próximo domingo, apresentaremos a receita do saboroso "File a Carlos Heitor Montoya"

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