domingo, 19 de abril de 2015

NA COZINHA COM CARLOS ESCÓSSIA



 
  TORRESMO A DONA IRACY


A receita culinária que vamos socializar hoje - com as
amigas e amigos leitores do blog - é o
 "TORRESMO A DONA IRACY".

Trata-se de um prato simples e econômico, ideal para
ser saboreado com arroz branco.

É aconselhado degustar o referido prato, acompanhado de
 muita pinga ou um bom Black & White, sempre na
companhia de uma adorável mulher.

Ui, que delícia!

INGREDIENTES

1 quilo de toucinho
Sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de óleo
 
MODO DE PREPARAR

1º Passo: Corte o toucinho em pedaços e tempere com sal, pimenta do reino, alho e deixe descansar por 30 minutos.

2º Passo: Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo. 

3º Passo: Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire da gordura os torresmos. Reserve a gordura.
 
4º Passo: Quando os mesmos estiverem frios, esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.

5º Passo: Retire o toucinho e coloque em um recipiente com papel toalha. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha. 

Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz.

Último Passo: Tome uma boa dose da pinga ou do Black & White, beije a mulher ao lado e confira o sabor do Torresmo a Dona Iracy


 

Nenhum comentário :