NA COZINHA COM CARLOS ESCÓSSIA
TORRESMO A DONA IRACY
A receita culinária que vamos socializar hoje - com as
amigas e amigos leitores do blog - é o
"TORRESMO A DONA IRACY".
Trata-se
de um prato simples e econômico, ideal para
ser saboreado com arroz branco.
É aconselhado degustar o referido prato, acompanhado de
muita pinga ou um bom Black &
White, sempre na
companhia de uma adorável mulher.
Ui, que delícia!
INGREDIENTES
1 quilo de toucinho
Sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de óleo
MODO DE PREPARAR
1º Passo: Corte o toucinho em pedaços e tempere com sal, pimenta do reino, alho e deixe descansar por 30 minutos.
2º Passo: Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
3º Passo: Com
uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um
torresmo no outro. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem
opacos, com cara
de que estão fritos, desligue o fogo, retire da gordura os
torresmos. Reserve a gordura.
4º Passo: Quando os mesmos estiverem frios, esquente a gordura
novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá
mexendo até eles pururucarem.
5º Passo: Retire o toucinho e coloque em um recipiente com papel toalha. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz.
Último Passo: Tome uma boa dose da pinga ou do Black & White, beije a mulher ao lado e confira o sabor do Torresmo a Dona Iracy
Nenhum comentário :
Postar um comentário