NA COZINHA COM CARLOS ESCÓSSIA
PANQUECA A GABI
A receita culinária que vamos socializar hoje - com as
amigas e amigos leitores do blog - é a
"Panqueca a Gabi".
Trata-se
de um prato simples e econômico, ideal para ser saboreado com espaguete e purê de batata.
É aconselhado degustar o referido prato, acompanhado de
um bom vinho tinto (Capela de Sta. Margarida ou
Cosecha Tarapaca), sempre na companhia de
uma adorável e linda mulher.
Ui, que delícia!
INGREDIENTES
2 Copos de Leite
2 avos
2 Copos de Farinha de Trigo
2 Colher de Sopa de Óleo
1 Pote de Requeijão (Poços de Caldas)
1 Lata de Creme de Leite
Sal e Pimenta do Reino ao gosto
MODO DE PREPARAR
- Bata os ingredientes no liquidificador
- Pré aqueça uma frigideira de teflon umedecida com um pouco de óleo
- Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
- Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
- Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto,
frango etc) deixando dourar o outro lado
- Enrole e reserve-as em um pirex
- Cubra com o molho de requeijão e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer
- Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
- Tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia.
MOLHO DE REQUEIJÃO
- Em uma panela, coloque o requeijão em fogo baixo, sempre mexendo, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino.
- Continua mexendo até ferver, desligo o fogo e está pronto o delicioso molho.
Último Passo: Tome uma Taça do vinho, beije a mulher ao lado e confira o sabor da Panqueca a Gabi.
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