domingo, 26 de abril de 2015

NA COZINHA COM CARLOS ESCÓSSIA



PANQUECA A GABI

A receita culinária que vamos socializar hoje - com as 
amigas e amigos leitores do blog - é a
 "Panqueca a Gabi".
 
Trata-se de um prato simples e econômico, ideal para ser saboreado com espaguete e purê de batata.

É aconselhado degustar o referido prato, acompanhado de
  um bom vinho tinto (Capela de Sta. Margarida ou 
Cosecha Tarapaca), sempre na companhia de
 uma adorável e linda mulher.

Ui, que delícia!

INGREDIENTES

 2 Copos de Leite
2 avos
2 Copos de Farinha de Trigo
2 Colher de Sopa de Óleo
1 Pote de Requeijão (Poços de Caldas)
1 Lata de Creme de Leite
Sal e Pimenta do Reino ao gosto


MODO DE PREPARAR

- Bata os ingredientes no liquidificador  

- Pré aqueça uma frigideira de teflon umedecida com um pouco de óleo

 - Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha

 - Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada 

- Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, 
frango etc) deixando dourar o outro lado

- Enrole e reserve-as em um pirex 

- Cubra com o molho de requeijão  e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer

- Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.

- Tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia. 
 
MOLHO DE REQUEIJÃO

- Em uma panela, coloque o requeijão em fogo baixo, sempre mexendo, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino. 

- Continua mexendo até ferver, desligo o fogo e está pronto o delicioso molho.

Último Passo: Tome uma Taça do vinho, beije a mulher ao lado e confira o sabor da Panqueca a Gabi.


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