quarta-feira, 18 de junho de 2014

JOGANDO ASSIM, NÃO GANHAREMOS

A COPA - INFELIZMENTE

Fiz anotações durante todo o segundo tempo da partida Brasil 0 x México 0, em Fortaleza, que acaba de terminar.

Mas desisti de escrever comentários mais longos.

Em resumo, minha opinião é a seguinte: infelizmente, jogando como a Seleção atuou hoje, mesmo com o espírito de luta demonstrado a partir dos 20-25 minutos da segunda etapa, não ganharemos a Copa.

Não consegui enxergar um esquema de jogo nos esforços desencontrados dos jogadores, não vi resultado dos treinamentos e das muitas partidas preparatórias, nas quais incluo as que a Seleção vem fazendo desde que Felipão voltou a dirigi-la, em novembro de 2012.

Vi atuações individuais muito aquém de time que pretende ser hexacampeão.

Para mim, hoje, além do goleiro Júlio César, que correspondeu sempre que exigido, salvaram-se apenas Thiago Silva (zagueiro extraordinário, que quase marca o gol da vitória no finalzinho da partida), seu companheiro de zaga David Luiz, Luiz Gustavo e ele, Neymar, que teve seu pendor natural para o individualismo acentuado pela falta de bom jogo coletivo do time para seu melhor jogador.

Neymar realizou várias jogadas perigosas, mas muitas vezes se esqueceu do time. O time, por sua vez, se esqueceu de Neymar.

E continuo perplexo com técnicos, como Felipão — a quem respeito e cujos méritos reconheço –, que em partidas importantíssimas fazem trocas de jogador a 8 minutos do final, como ocorreu quando Willian entrou no lugar de Oscar.

Diferentemente de muita gente que mistura política com a Copa, torço, e muito, pela Seleção. Mas acho que as coisas não vão bem, não.

Pensem, por exemplo, na Alemanha, amigas e amigos do blog…

Na Holanda, apesar da espetacular goleada sobre a Espanha, não faço fé.