segunda-feira, 30 de maio de 2011

UFERSA



UVA É TEMA DE MINICURSO

NA EXPORFRUIT
A viabilidade do cultivo da uva na região Mossoró/Assu será assunto de um dos minicursos da programação científica da Expoifruit 2011. O curso será ministrado pelo professor Sênior da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES, Celso Pommer. Com o tema Cultura da Uva, o curso vai acontecer nos dias 6 e 7 de junho, na Sala de Projeção, do Campus Oeste da UFERSA Mossoró.

Segundo o professor Celso Pommer, o minicurso abordará questões sobre a produção da uva nas áreas correspondentes ao semiárido potiguar, sobretudo na região entre Mossoró e Assu. No conteúdo também serão explicadas as técnicas de plantio e como se comporta esse cultivo em uma região de clima quente. “Existe uma grande questão sobre a possibilidade real de produção dessa fruta na região, que para muitos é inviável devido o clima seco”, pontua o professor.

Durante o minicurso, Celso Pommer ainda apresentará o Projeto Produção de Uva de Mesa com Baixo Impacto Ambiental. A pesquisa é coordenada pelo próprio professor que mostra o potencial da cultura da uva na região do Vale Mossoró/Assu. “Vamos responder questões levantadas de acordo com os resultados obtidos nessa pesquisa”, explica. Serão abordados também os custos de produção da uva, a oscilação de preços no mercado e, por fim, sua rentabilidade econômica na região.

Os interessados em participar do minicurso devem efetuar as inscrições até o dia do evento na Pro-reitoria de Extensão e Cultura - PROEC, que fica no prédio do CTARN, Campus Leste da UFERSA. O valor da inscrição é de R$ 25 para estudantes e de R$ 50 para comunidade e profissionais em geral. Os participantes receberão certificados correspondentes às atividades desenvolvidas com carga-horária de 12 horas. As vagas são limitadas.

Fonte: Assessoria de Comunicação da UFERSA - Passos Junior


 

Nenhum comentário :