domingo, 24 de junho de 2012

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NA COZINHA COM CARLOS ESCÓSSIA

 

BIFE LIGEIRINHO

A receita culinária que vamos socializar hoje - com as amigas e amigos leitores do blog - é o "Bife Ligeirinho". 

Como o próprio nome traduz, trata-se de um prato simples e saboroso, que pode ser feito em pouquíssimo tempo, no caso
 de uma visita inesperada. Ideal para acompanhar um boa 
massa ao molho branco ou arroz branco.

É aconselhado saborear o referido prato, acompanhado de
 muita pinga ou um bom Black & White, sempre na 
companhia de uma adorável mulher.

Ui, que delícia!

INGREDIENTES:

1/2 kg de bife de colchão mole
 4 cebolas médias fatiadas em rodelas
4 tomates médios fatiados em rodelas
1 pimentão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pasta de alho
 Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar

MODO DE PREPARAR:

1º Passo:Tempere os bifes com tempero completo, sal e pimenta do reino.

2º Passo: Em uma panela de pressão em fogo brando coloque o azeite, a  manteiga e a pasta de alho.

3º Passo: Quando a manteiga derreter juntamente com o azeite e o alho, coloque uma camada de cebola (em rodelas), outra camada de tomate (em rodelas) e  algumas rodelas de pimentão.

4º Passo: Coloque os bifes por cima, fecha a panela de pressão e cozinhe por 10 a 15 minutos, após começar a chiar.

5º Passo: Retire do fogo, deixe sair toda pressão e abra a panela.

Último Passo: Tome uma boa dose, beije a mulher ao lado,  e sinta o sabor do Bife Ligeirinho!  


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