sábado, 22 de janeiro de 2011

UTILIDADE PÚBLICA


COMO GELAR A CERVEJA EM 3 MINUTOS



A forma mais eficiente e barata de gelar cervejas instantaneamente usada nos restaurantes. A fórmula é simples, usa álcool, gelo e sal. Se chama salmoura. Na continuação, os detalhes. Tudo o que você vai precisar é material simples, comum na casa de 11 entre 12 churrasqueiros/cervejeiros. 

Que é o seguinte:

 - Recipiente (balde, bacia ou de preferência uma caixa de isopor)
 
- Um saco de gelo 

- Álcool líquido
 
- Sal

O procedimento é muito simples:

Passo 1 

 Coloque a cerveja no recipiente.
 
Passo 2
 
Espalhe o gelo em cima (e em baixo) das latinhas. Faz assim: coloca uma camada de gelo, uma de latinha, outra de gelo, outra de latinha. Deixa espaço pro gelo se acumular entre as latas, vai acelerar o processo.
 
 Passo 3 

Pegue um pouco de sal (um copinho + -, varia de acordo com a quantidade de cerveja) e larga por cima das latinhas. Certamente existirá algum maricas para dizer: ai ficou com gosto de sal na latinha. Eu gosto do salzinho, as vezes normalmente fica perceptível o gosto. Normalmente nem fica gosto de nada. Macho que é macho se importa se a cerveja está ou não bem gelada e não se tem um gostinho de sal.
 
Passo 4

  Pega o álcool e vira por cima de tudo. Um litro, dois, quanto você achar conveniente. Retire os fumantes do local para que a cerveja não corra nenhum tipo de risco.
 
Passo 5 

 Misture e aguarde um pouco. Se possível tampe o lugar onde estão as cervejas. Se ele for térmico melhor, claro. O gelo vai derreter muito mais rápido do que normalmente, mas em questão de alguns minutos a cerveja vai estar muito gelada. Muito gelada no ponto, de se dizer: nossa, essa cerveja está DO CARALHO!!!!.

Enviado por Caubir Macedo





Um comentário :

Anônimo disse...

Valeu Carlos vai ser de grande utilidade... nunca mais vou tomar cerveja quente...kkkkkk
abraço...

sou assíduo leitor do seu blog...

Charle Paiva