sexta-feira, 29 de abril de 2011

UERN



ADUERN COMEMORA DIA DO 

TRABALHADOR COM FEIJOADA


Em comemoração ao Dia do Trabalho, a ADUERN promoverá em 01 de maio, a partir das 11h, uma feijoada para os professores. De acordo com o professor Flaubert Torquato, presidente do Sindicato, o objetivo da ação é integrar os docentes nesse dia tão importante para a classe trabalhadora.

“A categoria está passando por um momento especial de campanha por mais verba para a UERN, melhores salários e melhores condições de trabalho. Por esse motivo, é muito importante a presença dos professores para somar nessa ocasião”, explica o presidente.

O evento será realizado na sede da ADUERN em Mossoró e contará com a animação do grupo “Seu samba”.

Dia Mundial do Trabalho

O Dia Mundial do Trabalho foi criado em 1889, por um Congresso Socialista realizado em Paris. A data foi escolhida em homenagem à greve geral, que aconteceu em 1º de maio de 1886, em Chicago, o principal centro industrial dos Estados Unidos naquela época.

Milhares de trabalhadores foram às ruas para protestar contra as condições de trabalho desumanas a que eram submetidos e exigir a redução da jornada de trabalho de 13 para 8 horas diárias. Naquele dia, manifestações, passeatas, piquetes e discursos movimentaram a cidade. Mas a repressão ao movimento foi dura: houve prisões, feridos e até mesmo mortos nos confrontos entre os operários e a polícia.

Em memória dos mártires de Chicago e por tudo o que esse dia significou na luta dos trabalhadores o dia 1º de maio foi instituído como o Dia Mundial do Trabalho. No Brasil, a primeira celebração da data de que se tem registro ocorreu em Santos, em 1895, por iniciativa do Centro Socialista, entidade fundada em 1889 por militantes políticos. A data foi consolidada como o Dia dos Trabalhadores em 1925, quando o presidente Artur Bernardes baixou um decreto instituindo o 1º de maio como feriado nacional.

Fonte: Assessoria de Comunicação da ADUERN
Talita Lucena (DRT 1551-RN)



Um comentário :

jb disse...

Com certeza nesta feijoada teremos muitos integrantes da "esquerda festiva" e como está na moda muitos integrantes da da "esquerda gourmet", que segundo o ex-presidente do BC Gustavo Franco caracteriza-se por consumir no mínimo um bacalhau da Noruega com azeite português, vinho Chileno e para o “gran finale”, um charutinho cubano. E vivem vociferando contra a globalização.