NA COZINHA COM CARLOS ESCÓSSIA
BACALHAU ENSOPADO A CARLOS ESCÓSSIA
A receita culinária que vamos socializar hoje - com as amigas e amigos leitores do blog - é o "Bacalhau Ensopado a Carlos Escóssia"
Trata-se de um prato simples e bastante saboroso, ideal para acompanhar um bom vinho tinto.
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau
3 cebolas picadas
4 tomates picados se sementes
4 tomates picados se sementes
1 pimentão pequeno verde
1 pimentão vermelho
2 pimentas de cheiro
1/2 xícara do coentro picado
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de colorau
1/2 xícara de salsinha picada
2 colheres de azeite de dendê
50ml de azeite de oliva
1 xícara de nata fresca ou creme do sertão
pimenta do reino e sal a gosto
1/2 xícara de azitona picada
MODO DE PREPARAR:
1° Passo: Deixe o bacalhau de molho por 36 horas, mudando frequentemente a água, de preferência gelada.
2° Passo: Escalde o bacalhau numa rápida fervura e tire as peles e espinhas e desfie.
2° Passo: Escalde o bacalhau numa rápida fervura e tire as peles e espinhas e desfie.
3° Passo: Separe o bacalhar desfiado e tempere com pimenta do reino, coentro e um pouco de sal.
4° Passo: Em uma panela, leve ao fogo um fio de azeite e refogue as cebolas, adicionando os tomates, pimentões, coentro, cebolinha e a salsinhas, fazendo um bom refogado.
5° Passo: Junte o bacahau e misture bem para que se incorpore ao refogado e acrescente o colorau, o azeite de dendê e a pimenta de cheiro.
6° Passo: Cubra com o leite de coco, regue com o restante do azeite, tampe a panela e, em fogo baixo, deixe cozinhar.
7º Passo: Quando estiver cozido, coloque a nata ou creme do sertão, e misture delicadamente (Ui, que delícia!), desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
Último Passo: Tome uma taça de vinho e experimente o sabor do Bacalhau Ensopado a Carlos Escóssia!
NOTA DO BLOG:
No próximo domingo, apresentaremos a receita do saboroso "Filé a Carlos Heitor Montoya"
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